Pão integral de ameixa

Pão integral de ameixa

Faça a receita de Pão integral de ameixa e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Pão integral de ameixa
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo branca com fermento
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga light
  • 2 xícaras de leite desnatado morno
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de sal marinho
  • 1 lata de ameixa em caldas
Como fazer
  1. Coloque as farinhas, o fermento, o sal e o açúcar em uma vasilha com tampa
  2. Feche - a e sacuda bastante para misturar
  3. Bata no liquidificador o leite, o ovo e a manteiga
  4. Coloque os ingredientes batidos na massa e misture com uma colher de pau, até obter uma massa uniforme
  5. Coloque as ameixas sem caroço na massa
  6. Misture com cuidado
  7. Reserve a calda
  8. Unte 2 formas para pães e distribua metade da massa em cada uma, ou coloque em uma forma retangular média
  9. Deixe crescer até a massa dobrar de tamanho
  10. Coloque no forno por 15 a 20 minutos
  11. Depois de pronto, fure o pão com um garfo e acrescente a calda de ameixa

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo