Pão integral de abobrinha com cenoura

Pão integral de abobrinha com cenoura

Faça a receita de Pão integral de abobrinha com cenoura Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Pão integral de abobrinha com cenoura
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 1 abobrinha média ralada no ralo grosso
  • 1 cenoura média ralada no ralo grosso
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (pode ser a comum)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (chá) de fermento químico
  • ½ colher (chá) de bicarbonato
  • 2 colheres (sopa) de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo ( pode ser canola, girassol, soja ou azeite)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado ( a gosto)
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180ºC
  2. Unte uma forma de bolo inglês com margarina e farinha integral ou pode ser aquela forma para bolo com buraco no meio
  3. Em um recipiente coloque a abobrinha ralada, a cenoura ralada, a farinha de trigo, o sal, o fermento químico, o bicarbonato, a linhaça, o gergelim, a aveia em flocos
  4. Misture tudo e reserve
  5. Bata na batedeira os ovos, o óleo e o parmesão ralado até virar um creme esbranquiçado
  6. Junte com os ingredientes que estavam reservados e misture com a mão
  7. Coloque na forma untada, polvilhe gergelim e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos ou até que esteja dourado

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo