Pão integral da Bazzo – com dicas

Pão integral da Bazzo - com dicas

A receita de Pão integral da Bazzo – com dicas é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Pão integral da Bazzo - com dicas
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo branca
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo
  • ½ copo (requeijão) de água morna
  • 2 copos (requeijão) de água morna
  • 2 colheres de chá de sal marinho
  • 6 colheres de sopa rasas de óleo
  • ¼ xícara de chá de linhaça triturada
  • 2 colheres de sopa de gergelim
  • ¼ xícara de chá de germe de trigo
  • ½ xícara de chá de flocos de milho
  • ¼ xícara de aveia grossa
  • ¼ xícara de chá de farelo de trigo
  • 1 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • Cerca de 750 g de farinha de trigo branca
Como fazer
  1. Para levedar: coloque em uma bacia os 3 primeiros ingredientes, misture, acrescente o 4º ingrediente, mexa e abafe por 10 minutos
  2. Dica: dias frios pode dar um chorinho de fermento a mais
  3. Acrescente o restante dos ingredientes em ordem menos a farinha branca, mexendo a cada acréscimo
  4. Dica: sem pressa, pois assim os grãos já vão inchando
  5. Acrescente a farinha branca aos poucos, misturando e sovando só até dar o ponto de massa macia
  6. Dica: fica um pouco grudenta ainda
  7. Abafe e deixe crescer até dobrar de volume, leva de 35 a 45 minutos
  8. Tire a massa da bacia, abaixe o volume sem sovar fazendo um rolo gordo
  9. Não sove agora senão a massa deixa de ser homogênea
  10. Corte, com faca, em 2 partes iguais, transforme rapidamente em bolas
  11. Sinta o peso na mão e contrabalance as partes cortando pedacinhos, com faca, até que fiquem iguais
  12. Unte 2 formas de cuca ou similar (é um tamanho maior que a de bolo inglês)
  13. Passe papel toalha tirando o excesso de óleo
  14. Pressione a bola na mesa e enrole
  15. Coloque os pães nas formas
  16. Coloque-as lado a lado e com um pano em cima deixe crescendo até dobrar de volume
  17. Leva até 45 minutos
  18. Tire a grade do forno e pré-aqueça em fogo alto
  19. Coloque as formas na grade
  20. Dica: com delicadeza e sem encostar uma na outra
  21. Insira no meio do forno
  22. Deixe 10 minutos em temperatura alta e depois abaixe para 200°C
  23. Em 35 a 45 minutos
  24. Está pronto, variando de acordo com o forno
  25. A casca fica dourada, não deixe escurecer

Fonte: Tudo Gostoso

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