Pão integral caseiro

Pão integral caseiro

Essa receita fácil de Pão integral caseiro vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Pão integral caseiro
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 3 porções
Ingredientes
  • 3 e ½ kg de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa (não muito cheia) de sal
  • 1 e ½ xícara de triguilho umedecido em ½ xícara de água quente
  • 2 ovos
  • 1 xícara de linhaça
  • 1 xícara de gergelim
  • 4 dentes de alho grandes (se quiser)
  • 1 e ½ litro de água
  • 5 colheres de sopa de fermento biológico granulado
Como fazer
  1. Coloque em uma bacia a água, o fermento e 1 kg de farinha de trigo
  2. Deixar descansar por 30 minutos
  3. Bata levemente o gergelim e a linhaça no liquidificador
  4. Após, coloque os 2 ovos batidos em neve, o sal, o triguilho e o alho socado
  5. Misture tudo e vá acrescentando farinha até soltar das mãos, formando um bolo redondo
  6. Deixe descansar por 40 minutos
  7. Faça os pães, coloque nas formas e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos
  8. Após, leve para assar em forno quente

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo