Pão integral

Pão integral

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Pão integral de forma bem simples! Vai agradar a todos

Pão integral
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Tempo Total:
Porções: 0 porções
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 30 g de fermento biológico
  • 3 ovos
  • ⅓ de xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de adoçante culinário
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 xícara (chá) de farelo de trigo grosso
  • ½ xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 3 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 3 colheres (sopa) de aveia grossa
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
Como fazer
  1. Bata no liquidificador os ovos, leite, o fermento biológico (dissolvido em ½ xícara (chá) de leite morno), o óleo, 1 e ½ colher (sopa) de semente de linhaça, sal e o adoçante culinário
  2. Bata esses ingredientes na velocidade máxima, por aproximadamente 3 minutos
  3. Transfira os ingredientes batidos para um recipiente e coloque a farinha de trigo integral, a farinha de trigo branca, o farelo de trigo grosso, o gérmen de trigo, 1 e ½ colher (sopa) de semente de linhaça, a aveia grossa e o gergelim
  4. Misture os ingredientes, até formar uma massa homogênea, a consistência dessa massa não é dura, mas também não é muito mole
  5. Unte uma forma retangular grande de bolo com óleo e polvilhe com farinha de trigo branca
  6. Despeje a massa nessa forma e deixe crescer por 30 minutos
  7. Após os 30 minutos, coloque no forno pré - aquecido, durante aproximadamente 30 minutos
  8. Informações Adicionais
  9. Variação: antes de colocar a massa para crescer, polvilhar a massa com uma mistura de ½ colher (sopa) de aveia grossa e ½ colher (sopa) de gergelim.

Fonte: Tudo Gostoso

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