Pão integral

Pão integral

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Pão integral
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 1 porção
Ingredientes
  • 1 e ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 e ½ xícara de chá de água quente
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo integral
Como fazer
  1. Esquente a água e coloque numa vasilha
  2. Adicione o açúcar e mexa
  3. Salpique o fermento e misture
  4. Cubra com uma toalha seca e deixe descansar por 10 minutos até que cresça
  5. Adicione o sal e o óleo e mexa
  6. Vá adicionando a farinha de meio em meio copo e amasse até soltar das mãos
  7. Você pode usar uma batedeira para ajudar a misturar
  8. Quando a massa estiver soltando das mãos faça uma bola com a massa e coloque numa vasilha untada com óleo
  9. Mexa um pouco na vasilha e vire o lado para que toda a massa fique envolvida no óleo (para não ressecar)
  10. Cubra com uma toalha seca e deixe descansa por 45 minutos (de preferência embaixo de uma luz)
  11. Descubra a vasilha e sem retirá-la de dentro amasse a massa um pouco com os dedos, cubra novamente e deixe descansar por mais 45 minutos
  12. Enrole os pães e recheie ao seu gosto
  13. Aqueça o forno a 180ºC e deixe a massa descansando até que o forno atinja a temperatura
  14. Coloque o pão no forno por 30-35 minutos
  15. Informações Adicionais
  16. Eu fiz com os seguintes recheios: Alho com queijo triturado e salsa (o trançado) Azeitonas picadas com orégano (o redondo) Ricota com pimentão picadinho e orégano (o quadrado) Salsicha com cebola e orégano (a baguette trançada) Tomate com cebola, mangericão e queijo ralado (a baguette) Queijo (o croissant)

Fonte: Tudo Gostoso

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