Pão integral

Pão integral

Faça passo a passo a receita de Pão integral que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Pão integral
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 250 ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de banha (ou margarina light, se preferir)
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de farelo de trigo
  • 2 colheres (sopa) de linhaça
  • 1 colher (sopa) de farelo de aveia
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • Trigo
Como fazer
  1. Coloque em uma bacia a banha, açúcar, sal, farelo de trigo, linhaça e farelo de aveia e o ovo
  2. Misture bem todos esses ingredientes, depois coloque a água morna (ATENÇÃO A ÁGUA NÃO PODE ESTAR MUITO QUENTE)
  3. Mexa bem todos esses ingredientes com uma espátula de pau, após acrescente o fermento, mexa novamente
  4. Agora acrescente o trigo e mexa com a espátula, coloque o trigo aos poucos e amasse
  5. Depois que a massa tiver um pouco mais dura, amasse com as mãos, coloque trigo até a massa desgrudar completamente de suas mãos
  6. Esse é o ponto da massa
  7. Após amassado deixe o pão em repouso na bacia com um plastico em cima, e uma pano para abafar e o pão crescer (1 hora)
  8. Depois de passados uma hora passe o pão no cilindro se tiver, ou então estique ele com um rolo de macarrão
  9. Enrole a massa e coloque na forma e repita o processo anterior de deixar crescer por mais 1 hora
  10. Após colocar no forno pré aquecido em temperatura de 220ºC, por 40 a 50 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo