Pão integral 4 grãos

Pão integral 4 grãos

A deliciosa receita de Pão integral 4 grãos vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Pão integral 4 grãos
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 1 kg de farinha integral (aproximadamente)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de sal (a gosto)
  • 100 ml de óleo de girassol
  • 500 ml de água morna
  • 30 g de semente de girassol
  • 30 g de aveia em flocos grande
  • 30 g de linhaça
  • 50 g de castanha-do-pará picada
  • 30 g de fermento biológico seco
  • 1 gema peneirada
Como fazer
  1. Em uma tigela grande coloque o fermento, o açúcar e a água morna
  2. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos, coberto com plástico filme ou um pano úmido, até formar uma esponja
  3. Em seguida, acrescente o sal, o óleo e uma pequena parte da farinha e misture bem, prove o sabor para ver o ponto do sal
  4. Coloque todos os grãos e mais farinha, misture bem
  5. Acrescente farinha até desgrudar da mão, sove bem a massa
  6. Divida em duas partes, faça em formato de rolos e coloque em forma de pão untada e enfarinhada
  7. Deixe os pães descansar e crescer por 1 hora em local quentinho (embaixo de uma coberta, ou se morar em cidade fria, pode colocar o aquecedor por perto) cobertos com uma pano úmido
  8. Em seguida passe a gema peneirada sobre os pães suavemente e salpique grãos de aveia ou linhaça para enfeitar
  9. Leve ao forno preaquecido a 200ºC, por aproximadamente 45 minutos ou até ficar douradinho
  10. Ele ficará com uma casquinha crocante e a massa macia
  11. Informações Adicionais
  12. Obs: quem desejar pode utilizar 500 g de farinha de trigo branca e 500 g de farinha de trigo integral para que o pão fique mais fofinho. Esta receita também pode ser adaptada para pães doces, basta retirar o sal e pode acrescentar canela e uvas passas. Utilize sua criatividade! Bom apetite!

Fonte: Tudo Gostoso

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