Pão Integral

Pão Integral

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Pão Integral de forma bem simples! Vai agradar a todos

Pão Integral
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara de óleo de soja ou canola
  • 2½ xícaras de água filtrada (morna)
  • 50 g de fermento biológico (especial para pães)
  • ½ kg de farinha de trigo refinada
  • ½ kg de farinha de trigo integral
Como fazer
  1. Coloque a água morna numa vasilha e acrescente o fermento
  2. No liquidifador coloque o açúcar, o sal, o ovo e o óleo
  3. Deixe bater por dois minutos
  4. Acrescente no liquidificador a água com o fermento e bata por mais alguns minutos
  5. Em uma bacia grande coloque a farinha integral e a refinada, misturando bem
  6. Deixe ao lado um pouco mais de farinha, ela será usada para dar o ponto
  7. Despeje aos poucos o conteúdo do liquidificador na bacia e misture bem
  8. No começo pode usar uma colher de pau bem resistente para misturar, mas a finalização tem de ser feita com as mãos, é inevitável
  9. A massa fica grudando muito nas mãos, vá acrescentando mais farinha integral aos poucos até que a massa não tenha mais essa aderência
  10. Deixe descansar por um hora
  11. Unte três formas grandes com um pouco de óleo
  12. Separe os pães no tamanho desejado, levando em conta o tamanho das formas
  13. Não faça os pães muito grandes pois ainda vão crescer mais
  14. Dica: se quiser, estique a massa com um rolo e depois enrole como se fosse um rocambole
  15. Nesse momento poderá acrescer algum recheio, como, por exemplo, goiabada
  16. Deixe os pães descansando por mais 60 minutos
  17. Preaqueça o forno por 5 minutos a 180°C
  18. Coloque os pães para assar por 30 minutos e confira se a cor está bem dourada
  19. Bom apetite!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo