Pão integral

Pão integral

A receita de Pão integral é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Pão integral
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 3 porções
Ingredientes
  • Cerca de 7 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher pequena de sal
  • 70 g de fermento biológico fresco
  • Gema de ovo para pincelar
  • 50 g de sementes de linhaça
Como fazer
  1. Coloque o trigo para quibe de molho na água quente até amolecer
  2. Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo, o óleo, o açúcar, o trigo já amolecido e escorrido, a linhaça, misture o sal e o fermento biológico, até ele derreter
  3. Acrescente o leite morno e acrescente aos outros ingredientes e misture tudo, colocando aos poucos a farinha de trigo, sove a massa
  4. Cubra com um pano seco e deixe crescer, até dobrar o tamanho
  5. Depois abra a massa algumas vezes e enrole os pães como quiser, eu uso aquelas formas para pão de forma
  6. Fica muito bom, deixe crescer mais um pouco e coloque para assar, não se esqueça de pincelar com a gema

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo