Pão gostoso

Pão gostoso

Faça a receita de Pão gostoso e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Pão gostoso
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (do leite condensado) de água morna
  • ½ lata (do leite condensado) de óleo
  • 30g de fermento biológico
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Bata no liquidificador o leite condensado, a água morna, o óleo, o fermento e os ovos
  2. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha aos poucos, até a massa ficar mais firme
  3. Coloque um pouco de farinha sobre uma bancada e sove a massa por cerca de dez minutos, acrescentado a farinha até não grudar mais
  4. Divida a massa em duas partes
  5. Faça duas tranças, deixe crescer por 1h e 30 minutos, depois pincele com a gema e coloque no forno preaquecido em fogo médio, deixe até dourar cerca de 30 minutos
  6. Rendimento: duas roscas
  7. Informações Adicionais
  8. Dica: Você pode utilizar essa massa, tanto para recheios doces e salgados, fica muito bom com linguiça ou com passas e frutas cristalizadas.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo