Pão francês caseiro (sem aditivo)

Pão francês caseiro (sem aditivo)

Nós vamos mostrar hoje a receita de Pão francês caseiro (sem aditivo) . É uma delícia e bem fácil de fazer

Pão francês caseiro (sem aditivo)
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de sal
  • 5 g de açucar refinado
  • 10 g de margarina
  • 300 ml de aguá gelada
  • 15 g de fermento biológico fresco (ou 5 g de fermento biológico seco)
Como fazer
  1. Parte 1:
  2. Em uma vasilha peneire o sal e 400g de farinha de trigo (o restante da farinha será usada para dar ponto na massa)
  3. Misture bem e reserve
  4. Parte 2:
  5. Misture o fermento com o açúcar
  6. Adicione meia xícara da água gelada
  7. Deixe descansar por uns 5 minutos
  8. Parte 3:
  9. Adicione o restante da água e a margarina aos ingredientes da Parte 2
  10. Acrescente os ingredientes da Parte 1
  11. Vá adicionando o restante da farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos
  12. Amasse bem
  13. Quanto mais amassar, mais homogênea a massa ficará
  14. (Eu sovo a massa por mais ou menos 10 minutos)
  15. Deixe a massa descansar até que dobre de tamanho
  16. Divida a massa em aproximadamente 15 partes iguais
  17. Dê o formato que desejar no pão
  18. Deixe descansar até que dobre de tamanho (+ou - 1 hora)
  19. Use uma faca com lamina bem afiada e delicadamente faça um risco na massa (ver foto)
  20. Pincele os pães com água
  21. Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por 25 minutos
  22. Informações Adicionais
  23. Dicas: Para os dias frios use o microondas como estufa: coloque um copo com água por 2 minutos no micro-ondas. Retire o copo. Coloque a massa dentro da estufa formada. Caso tenha em casa, use uma forma de pizza com furos. Antes de colocar a forma de pão para assar, coloque uma forma com água fervente na segunda grelha do forno. A forma com os pães deve ficar na grelha acima da forma com água fervendo. O vapor de água ajudará a casca do pão ficar crocante.

Fonte: Tudo Gostoso

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