Pão fofinho da Cati

Pão fofinho da Cati

Essa receita fácil de Pão fofinho da Cati vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Pão fofinho da Cati
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 1⅓ xícara (de chá) de água
  • 1 ovo
  • 2⅕ colheres (de sopa) de óleo
  • 1½ colher (de chá) de sal
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (de chá) de fermento para pão seco
  • 1 gema para pincelar
Modo de Preparo:
  1. Coloque o ovo dentro da xícara depois complete com a água e despeje na maquina de fazer pão (MFP), meça mais um terço de xícara de água e adicione;
  2. Coloque o óleo, o sal e o açúcar, por cima destes coloque o trigo, e por último o fermento, coloque bem no meio do trigo
  3. Ligue a MFP na opção massa ou amassar
  4. Quando a máquina desligar, retire a massa e coloque sobre a mesa polvilhada com farinha de trigo
  5. Com a ajuda de uma colher de sopa vá retirando porções e modelando bolinhas nas mãos
  6. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada e pincele com gema
  7. Deixe crescer até dobrar de tamanho
  8. Leve para assar
  9. Assa bem rapidinho
  10. Retire assim que assim que dourar
  11. Se você não tiver a MFP (máquina de fazer pão), misture os ingredientes da massa, muito bem
  12. Deixe descansar até dobrar de volume
  13. Depois faça como explicado acima

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo