Pão Doce Simples


A Receita de Pão Doce Simples rende bastante e é deliciosa. Para começar, você terá que fazer uma esponja, isto é, uma mistura que será a base da fermentação do pão. Depois que a esponja crescer, basta acrescentar os demais ingredientes, sovar e deixar a massa crescer. Em poucos minutos, você terá pães doces deliciosos e fresquinhos para servir aos seus convidados e familiares. Faça hoje mesmo a receita de pão doce simples e tenha um café da tarde delicioso!

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Pão Doce Simples
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • Para a Esponja
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 50g de fermento biológico fresco
  • 1 litro de leite morno
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture o açúcar com o fermento até ele dissolver.
  2. Acrescente os demais ingredientes e deixe a mistura crescer até dobrar de volume.

Pão Doce
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Ingredientes
  • 6 ovos
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 5 colheres de sopa bem cheias de margarina
  • ½ colher de sopa de sal
  • 2kg e ½ de farinha de trigo
  • 1 gema batida (para pincelar)
Modo de Preparo:
  1. Transfira a esponja, já crescida, para uma bacia.
  2. Acrescente o açúcar, os ovos, a margarina, o sal e misture.
  3. Coloque a farinha de trigo aos poucos, enquanto sova a massa até ela ficar bem lisinha.
  4. Deixe crescer até dobrar de volume.
  5. Modele os pães, coloque-os em uma forma untada e enfarinhada e pincele a gema batida.
  6. Deixe crescer mais um pouco e leve ao forno preaquecido a 200ºC até os pães dourarem.
Notas
Esponja é o nome dado à base da fermentação do pão.

 

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