Pão doce recheado

Pão doce recheado

Hoje vamos aprendar a receita de Pão doce recheado É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Pão doce recheado
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Para a massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 sachês de fermento biológico seco (20g)
  • 4 colheres (sopa) manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de água morna
  • Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 g de ricota
  • Passas
  • Frutas cristalizadas
  • Raspas de limão
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Numa tigela esfarele a ricota e acrescente o leite condensado e as raspas de limão
  3. Reserve
  4. Prepare a massa:
  5. Coloque a farinha em uma tigela e faça uma cova no centro
  6. Adicione ali os ovos, a manteiga, o sal
  7. Dilua umas 4 colheres de leite condensado na água morna e vá acrescentando aos poucos aos ingredientes com a ponta dos dedos, o suficiente para dar liga
  8. Trabalhe a massa até ficar bem lisa
  9. Divida a massa em duas partes, abra com o rolo e espalhe o recheio, as passas e as frutas cristalizadas
  10. enrole como um rocambole e coloque com cuidado em uma assadeira untada
  11. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume
  12. Pincele o pão com a gema misturada e um pouquinho de leite condensado e leve ao forno quente (200°) para assar, por aproximadamente 30 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo