Pão doce de brigadeiro

Pão doce de brigadeiro

Essa deliciosa receita de Pão doce de brigadeiro vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Pão doce de brigadeiro
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
  • ¼ de xícara chá de açúcar
  • ¾ de xícara chá de leite morno
  • 1 colher chá de sal
  • ⅓ manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 4 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate ou granulado para polvilhar
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • ½ lata de creme de leite
Como fazer
  1. Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, os ovos, o leite morno, o sal, a manteiga e a metade da farinha até ficar homogêneo
  2. Despeje em uma vasilha, acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha
  3. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos
  4. Se necessário acrescente mais farinha
  5. Cubra e deixe descansar por 1 hora
  6. Misture em uma panela o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e leve ao fogo baixo até ficar em ponto de brigadeiro
  7. Retire do fogo e misture o creme de leite
  8. Reserve!
  9. Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão
  10. Coloque uma colher do brigadeiro e feche, modelando em bolinhas
  11. Em uma form de buraco no meio (cerca de 30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, disponha as bolinhas, uma ao lado da outra deixando um pequeno espaço entre elas para crescer
  12. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos
  13. Leve ao forno médio pre aquecido, por 35 minutos ou até dourar
  14. Desenforme e cubra com o restante do brigadeiro e polvilhe com raspas de chocolate ou chocolate granulado
  15. Sirva

Fonte: Tudo Gostoso

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