Pão doce com passas negras

Pão doce com passas negras

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Pão doce com passas negras é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Pão doce com passas negras
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 3 colheres de café de fermento (comprar em padaria)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo (peneirar a farinha)
  • 3 ovos mais 2 gemas
  • 2 claras para a cobertura
  • 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 150 g de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja pera (lavar bem a laranja)
  • 2 xícaras (chá) de leite a temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de passas negras sem sementes (não utilizar uvas passas que ficaram na geladeira)
Como fazer
  1. Dissolva o fermento no leite morno
  2. Deixe descansar por 15 minutos
  3. Junte 2 copos de 300 ml de farinha, os ovos, as gemas, o açúcar, o leite morno e as raspas de laranja em um vasilhame de inox ou cerâmica
  4. Misture bem
  5. Adicione a farinha restante aos poucos até ficar homogêneo
  6. Sove a massa por aproximadamente 10 minutos
  7. Abra a massa com as mãos e espalhe ⅓ de copo de manteiga derretida na massa de pão
  8. Amasse delicadamente até incorporar toda a manteiga
  9. Repita a operação mais duas vezes
  10. até acrescentar toda manteiga derretida
  11. Coloque a uva passa (procure não deixar uva passa na superficie, ela pode queimar qdo for assar no forno)
  12. Coloque a massa em uma tigela grande untada e gire-a para untá-la em toda a superfície
  13. Deixe descansar coberta com um pano até dobrar de volume, cerca de 2 horas
  14. Devolva a massa para a superfície enfarinhada, sobre uma mesa, divida em 2 partes iguais (corte com uma faca afiada)
  15. Transfira cada uma para uma forma de bolo inglês untada com manteiga e deixe descansar novamente por 30 minutos (a massa deve preencher a forma somente até a metade)
  16. Ligar o forno à 190°C e deixar aquecer durante 20 minutos
  17. Pincele a massa ,depois que for colocada na forma, com as 2 claras ligeiramente batidas com 1 colher de açúcar cristal
  18. Coloque as formas no forno (a grade do forno deve ficar na área central), deixar a 190°C, por cerca de 1 hora e mais 15 minutos à 205°C
  19. Ao desligar o forno, não retire os pães, deixe 20 minutos para não ocorrer choque térmico
  20. Informações Adicionais
  21. Obs.: Forma de bolo inglês - retangular de 25cm de comprimento.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo