Pão doce com creme

Pão doce com creme

Pão doce com creme é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Pão doce com creme
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Para o creme:
  • 3 xícaras de leite
  • 9 colheres (sopa) de trigo
  • 3 gemas
  • ½ xícara de açúcar
  • Para a massa:
  • 1 colher de fermento biológico
  • ¼ de xícara de água morna
  • ½ xícara de leite quente
  • ¼ de xícara de manteiga
  • ¼ de xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • 3 colheres (sopa) de açúcar cristal (usa após pincelar os pães com a gema)
Como fazer
  1. Creme:
  2. Em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo sempre, até engrossar
  3. Deixe esfriar
  4. Massa:
  5. Dissolva o fermento na água e deixe descansar por 5 minutos
  6. Em uma tigela grande misture o leite, a manteiga, o açúcar, o ovo e o fermento
  7. Aos poucos, junte a farinha, amassando com as mãos, até obter uma mistura homogênea
  8. Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e sove até a massa desgrudar das mãos (se necessário, adicione mais farinha)
  9. Deixe descansar em uma tigela coberta com um pano por 10 minutos
  10. Divida a massa em 2 porções e, em uma superfície polvilhada com farinha, abra cada uma delas com um rolo até obter 2 retângulos
  11. Distribua o creme entre os retângulos e enrole-os pelo lado maior (igual um rocambole, ficando mais comprido que grosso)
  12. Corte-os em fatias grossas
  13. Arrume as fatias em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada, deixando um espaço entre elas
  14. Pincele com a gema e polvilhe com o açúcar cristal
  15. Leve ao forno moderado (180°), pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar
  16. Retire do fogo e, após esfriar, guarde em geladeira
  17. Antes de servi-los, passe os pães em açúcar cristal

Fonte: Tudo Gostoso

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