Pão doce caseiro

Pão doce caseiro

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Pão doce caseiro é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Pão doce caseiro
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 1 porção
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 200 ml de água morna
  • 100 ml de óleo
  • 60 g de fermento biológico (4 tabletes)
  • Farinha de trigo o suficiente (geralmente pouco mais de 1kg)
  • Goiabada picadinha ou passas sem caroço (a gosto)
  • Margarina para untar
  • Açúcar misturado com canela em pó (para polvilhar)
Como fazer
  1. Dissolva o fermento na água morna e despeje no liquidificador
  2. Acrescente o leite condensado, os ovos, o óleo e bata bem
  3. Despeje a mistura batida numa vasilha grande e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo,misturando sempre até que solte das mãos
  4. Normalmente pega cerca de 1 kg de farinha de trigo, mas pode precisar de mais um pouco
  5. Sove bem a massa, se necessário polvilhe um pouquinho de farinha de trigo na superfície onde está sendo sovada, caso a massa esteja grudando
  6. Depois de sovada, divida a massa ao meio
  7. Abra a metade da massa com um rolo em superfície ligeiramente untada com farinha de trigo, passe um pouquinho da farinha no rolo também
  8. Abra um retângulo de aproximadamente 50x40 cm
  9. Cubra o retângulo com pedacinhos de goiabada picadinha ou passas sem caroço
  10. Enrole como um rocambole, deixando a parte maior do retângulo como comprimento do rocambole
  11. Corte em seis pedaços iguais(rolinhos)
  12. Distribua os rolinhos em pé em uma fôrma de buraco no meio (forma de pudim), antes unte a fôrma com margarina e polvilhe com açúcar misturado com canela
  13. Deixar espaço entre os rolinhos (foto em anexo)
  14. Faça o mesmo processo com a outra metade da massa
  15. Deixe descansar por no mínimo 1hora e meia,ou até que dobre de tamanho
  16. Depois de crescidos, polvilhe por cima dos rolinhos açúcar com canela e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, até que o pão fique dourado
  17. Depois de assado desenforme o pão e ele ficará em formato de rosca
  18. Se preferir pode usar frutas cristalizadas como recheio

Fonte: Tudo Gostoso

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