Pão Doce

Pão Doce

Faça em casa a receita de Pão Doce Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Pão Doce
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 125 ml de água
  • 100 g de margarina para culinária
  • 70 g de açúcar
  • 30 g de fermento biologico fresco
  • 5 g de sal
  • 5 g de melhorador
  • 1 ovo para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar
Como fazer
  1. Junte a farinha, açúcar e o melhorador
  2. Dissolva o fermento no sal
  3. Esquente um pouco a agua (35º) não muito quente, morno
  4. Misture tudo junto e sove até obter uma massa lisa e enxuta
  5. Se precisar coloque mais um pouco de farinha
  6. Modele pães com 66 g cada
  7. Coloque em uma forma untada com gordura vegetal ou margarina
  8. Deixe crescer por 120 minutos
  9. Pincele ovo e polvilhe açúcar cristal por cima
  10. Asse em forno pré-aquecido à 180º por 15 minutos
  11. Após tirar do forno retire os pães da forma e coloque em cima de papel toalha para esfriar e não molhar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo