Pão delícia / Pão metro / Pão de Natal

Pão delícia / Pão metro / Pão de Natal

Pão delícia / Pão metro / Pão de Natal é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Pão delícia / Pão metro / Pão de Natal
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 0 porções
Ingredientes
  • 2 copos de leite morno
  • ½ copo de óleo
  • 3 ovos
  • 8 colheres (sopa) açúcar
  • 100 g de fermento de pão
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Pouco mais de 1 kg de farinha de trigo
Como fazer
  1. Bata no liquidificador o leite, os ovos inteiros, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento por cerca de 5 minutos
  2. Depois de batido, coloque em uma bacia de cozinha
  3. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, misturando bem com as mãos
  4. Depois de bem misturado, lave as mãos, passe margarina e modele os pães
  5. Unte uma assadeira com óleo e polvilhe com farinha de trigo
  6. Coloque os pães modelados para crescer por 1 h
  7. Asse em forno bem quente
  8. Para saber se está bom, assim que corar a parte de baixo, está pronto, pode tirar do forno
  9. Derreta manteiga pincele o pão e polvilhe queijo ralado
  10. Para fazer o pão metro:
  11. Acrescente um pouco mais de farinha de trigo
  12. Abra a massa com um rolo e divida em 2 partes
  13. Recheie cada parte com recheio de sua preferência e depois faça a trança
  14. Coloque na assadeira untada para crescer por 1 h
  15. Coloque gema com óleo e leve para assar
  16. Para fazer o pão de Natal:
  17. Deixa a massa mais mole que a de pão metro
  18. Misture frutas cristalizadas e passas
  19. Mistura bem na massa
  20. Enrole 2 vezes no sentido do comprimento
  21. Não precisa abrir com o rolo
  22. Traça e leve para crescer
  23. Quando crescer coloque gema por cima e açúcar refinado
  24. Leve para assar
  25. Informações Adicionais
  26. Obs: o leite tem que ser tipo c, aquele de pacote. Caso não encontre coloque metade do leite liquido comum e metade água. Como a massa rende bastante, você pode fazer as 3 coisas em quantidade e tamanho menor, em uma só massa para experimentar.

Fonte: Tudo Gostoso

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