Pão delícia

Pão delícia

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Pão delícia que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Pão delícia
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 45 porções
Ingredientes
  • 1 e ½ xícaras de leite morno
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico de 30 g
  • 1 ovo
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de margarina
  • ½ xícara de óleo
  • ½ kg de farinha de trigo
  • um pacote de queijo ralado
  • margarina para pincelar
Como fazer
  1. Em uma tigela,coloque o fermento o açúcar e duas colheres de leite morno
  2. Deixe descansar na tigela tampada, por vinte minutos
  3. Depois acrescente
  4. os outros ingredientes na ordem,misture tudo com as mãos até formar uma massa
  5. elástica e grudenta,tire o excesso da massa das suas mãos com uma colher
  6. Em seguida deixe a massa crescer por vinte e cinco minutos ou até dobrar de tamanho
  7. Unte assadeiras com óleo e polvilhe farinha de trigo
  8. Reserve
  9. Trabalhe a massa com as mãos para ficar com a superfície lisa
  10. Exprema a massa com os dedos para formar bolinhas, arrume os pães na assadeira deixando espaço entre eles, deixe crescer mais uns uns 20 minutos
  11. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (290°C)
  12. Leve ao forno por oito minutos ou até a massa fiar ligeiramente dourada
  13. Não deixe assa muito
  14. Retire do forno,pincele margarina e polvilhe queijo parmesão ralado
  15. Informações Adicionais
  16. Obs.: Cuidado para não queimar pois a massa assa muito rápido. Rende até 45 pães pequenos.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo