Pão de Triguilho e Aveia

Pão de Triguilho e Aveia

Essa deliciosa receita de Pão de Triguilho e Aveia vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Pão de Triguilho e Aveia
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 3 porções
Ingredientes
  • 30 g de fermento bilógico fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa cheia de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de água
  • ½ xícara de azeite extra virgem
  • 1 xícara de triguilho (trigo para quibe)
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • Farinha branca para dar ponto
Como fazer
  1. Em uma bacia lave o triguilho e escorra o excedente de água
  2. Leve à geladeira por 20 minutos até o triguilho inchar
  3. Nesta vasilha adicione a aveia, o sal e o açúcar, misturando-os bem com o triguilho
  4. Coloque o fermento ao centro da mistura e adicione a água para dissolvê-lo
  5. Adicione os dois ovos e o azeite, mexendo a mistura até ficar homogênea
  6. Acrescente aos poucos a farinha branca (em torno de ½ kg) até dar ponto de uma massa pesada
  7. Sove muito bem a massa em uma mesa de pedra
  8. Deixe a massa crescer dentro do forno com a luz acesa por 40 minutos
  9. Retire a massa e sove-a novamente, deixando crescer por mais 40 minutos
  10. Estique a massa e divida-a em três porções
  11. Enrole cada porção do jeito que preferir para formar os pães
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por em torno de 40 minutos cada pão
  13. Lembre de umedecer com água a superfície de cada pão, podendo fazer cortes diagonais se preferir
  14. Retire os pães quando começarem a ficar morenos
  15. Espere esfriar e sirva

Fonte: Tudo Gostoso

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