Pão de trança

Pão de trança

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Pão de trança de forma bem simples! Vai agradar a todos

Pão de trança
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 0 porções
Ingredientes
  • 3 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de maizena
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 2 colher (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 xícara de água morna
  • ½ xícara de leite morno
  • 1 colher (café) de sal
  • Cobertura:
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Misture a farinha e trigo com a maizena
  2. Dessa mistura tire ½ xícara e acrescente o fermento e a água morna
  3. Deixe descansar por 10 minutos
  4. Com a outra parte da farinha, acrescente o açúcar, o sal, a margarina, o ovo e a mistura descansada do fermento
  5. Mexa e por ultimo coloque o leite morno
  6. Sove bastante e deixe descansar até dobrar de tamanho
  7. Depois que a massa dobrou de tamanho torne a sová - la
  8. Divida a massa em 3 partes
  9. Faça 3 cordões e forme uma trança
  10. Coloque a trança em uma assadeira apenas polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar de 2 a 3 horas
  11. Pincele com a gema e o açúcar e leve ao forno quente até dourar
  12. Informações Adicionais
  13. Obs.: Na hora de sovar a massa utilize um pouco de farinha de trigo para não grudar nas mãos. O tempo de descanso da massa quando a trança já está pronta varia de 2 a 3 horas, depende muito do ambiente em que será feito. Uma dica pra saber se está pronta para assar é quando ela estiver bem crescida na forma.

Fonte: Tudo Gostoso

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