Pão de rosas

Pão de rosas

A receita de Pão de rosas é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Pão de rosas
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 copo grande (300 ml) de leite morno
  • 3 gemas de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico (eu uso fermix)
  • ½ kg de trigo sem fermento
  • Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (não use margarina)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de queijo ralado
  • Calda:
  • 1 copo (200 ml) de leite
  • 1colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo
  2. Em uma tigela grande despeje a mistura do liquidificador, acrescente o trigo aos poucos até soltar das mãos(a massa deve ficar macia)
  3. Deixe descansar por uns 10 minutos
  4. Faça o recheio, é só misturar todos os ingredientes (não vai ao fogo)
  5. Divida a massa em duas partes, pegue uma parte da massa e abra com um rolo em uma superfície com um pouco de trigo para que não grude, formando um retângulo, não deixe muito fina
  6. Coloque a metade do recheio e espalhe, enrole como um rocambole, corte em 4 pedaços iguais
  7. Faça isso com a outra parte da massa
  8. Coloque os pedaços em pé numa forma com furo no meio untada e enfarinhada
  9. Arrume os pedaços em pé lado a lado com uma distancia de 3 dedos um pro outro
  10. Deixe descansar por 2 horas em local fechado (pode ser dentro do forno, desligado)
  11. Depois de 2 horas coloque o pão para assar (não deixe dourar muito)
  12. Faça a calda levando todos os ingredientes ao fogo, deixe ferver e jogue sobre o pão, os dois ainda quentes
  13. Agora é só saborear

Fonte: Tudo Gostoso

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