Pão de Queijo Mió de Bão

Pão de Queijo Mió de Bão

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Pão de Queijo Mió de Bão que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Pão de Queijo Mió de Bão
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 1 kg de polvilho de boa qualidade
  • 400 ml de leite
  • 400 ml de água
  • 400 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 10 a 12 ovo médio
  • 350 g de queijo minas curado ralado
Como fazer
  1. Em uma vasilha adicione o polvilho e reserve
  2. Em uma panela coloque o leite, a água, o óleo e o sal, leve ao fogo até ferver
  3. Em seguida escalde o polvilho com os ingredientes fervidos, despejando aos poucos, e misturando com uma colher
  4. Espere a massa esfriar, em seguida adicione o ovo, um a um, sove bem a massa com a mão até ficar uma massa uniforme, adicione o queijo e sove novamente
  5. A massa fica mais mole, grudando nas mãos, depois de amassado o pão de queijo lave as mãos e seque bem
  6. Unte as mãos com óleo e com a ajuda de uma colher pegue porções de massa e enrole como se fosse uma bolinha
  7. Coloque o pão de queijo em uma fôrma e leve para assar até dourar
  8. Obs: Rende 50 unidades tamanho médio
  9. Não precisa untar a fôrma
  10. Não tire o pão de queijo muito branco do forno pois ele pode murchar
  11. Não deixe a massa dura pois o pão de queijo fica ressecado, com uma crosta dura
  12. Um bom pão de queijo exige muito ovo e ingredientes de boa qualidade
  13. Depois de assado e frio armazenar em potes plásticos

Fonte: Tudo Gostoso

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