Pão de queijo mineiro na máquina de pão

Pão de queijo mineiro na máquina de pão

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Pão de queijo mineiro na máquina de pão que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Pão de queijo mineiro na máquina de pão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 35 porções
Ingredientes
  • 400 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 400 g de queijo parmesão ou queijo meia cura
  • 250 g de polvilho doce
  • 250 g de polvilho azedo
  • 3 ovos
  • 1 colher rasa de sal
Como fazer
  1. Peneire os povilhos em uma vasilha
  2. Junte o leite com o óleo e coloque para ferver
  3. Cuidado para não derramar
  4. Jogue a mistura fervente na máquina e coloque o polvilho por cima
  5. Ligue a máquina no modo amassar
  6. Deixe bater entre 5 e 8 minutos
  7. Se precisar, use um pincel de silicone para tirar o polvilho das bordas
  8. A massa não fica homogênea, fica cheia de gruminhos
  9. Deixe a mistura descansar por 15 minutos, dentro da máquina mesmo
  10. Coloque para amassar novamente e jogue o sal
  11. Em seguida, jogue alternadamente: 1 ovo ligeiramente batido e uma porção de queijo
  12. A massa fica homogênea em torno de 10 minutos
  13. Desligue a máquina e despeje a massa na mesa
  14. Sove um pouco para sentir a consistência
  15. Ela fica um pouco oleosa, suficiente para fazer as bolinhas
  16. Faça as bolinhas e coloque para assar numa assadeira antiaderente ou untada com óleo, no forno pré-aquecido (isso faz com que o pão cresça mais)
  17. Deixe assar até ficarem dourados
  18. Se não quiser assar todos os pães, coloque as bolinhas por 15 minutos no congelador, numa assadeira
  19. Em seguida, retire as bolinhas e coloque em saquinhos, guardando-as novamente no congelador

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo