Pão de queijo mineiro legítimo uma receita fácil de fazer deliciosa e que rende muito

Vamos te mostrar como fazer o legítimo pão de queijo mineiro para seu café da manhã ou lanche da tarde.

Pão De Queijo
pão de queijo – Créditos: Canal Isamara Amâncio

Pensa num pão de queijo macio por dentro e sequinho por fora, e com um sabor incrível! É de enlouquecer não é mesmo? Ficou com vontade? Basta seguir o passo a passo dessa versão maravilhosa de pão de queijo e faça hoje, você vai gostar tanto que irá fazer toda semana!

Como fazer pão de queijo 

Para fazer pão de queijo, vamos precisar de leite, água, óleo, polvilho azedo, queijo meia cura ou minas padrão, ovo e sal. Primeiramente iremos levar a água e o óleo da massa do pão de queijo, ao fogo médio, até ferver e despejar sobre o polvilho azedo. Vamos misturar bem, adicionar o leite e o sal e sovar bem o pão de queijo com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Em seguida vamos colocar o ovo, mexer bem, e por último o queijo meia cura ou minas padrão ralado, misturar para agregar, cobrir com plástico filme e gelar o pão de queijo no freezer até ficar consistente. Retirar, modelar as bolinhas, dispor numa assadeira levemente untada com óleo e assar o pão de queijo por 30 minutos. Retirar do forno e saborear essa delícia de pão de queijo!

Ingredientes de pão de queijo 

  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ¼ xícara(chá) de água 
  • ¼ xícara(chá) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de polvilho azedo 
  • 1 xícara(chá) de queijo meia cura ou minas padrão ralado
  • 1 ovo 
  • ½ colher (chá) rasa de sal 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o óleo e a água e leve ao fogo médio até ferver. Despeje imediatamente sobre o polvilho que já deve estar numa tigela.
  2. Essa ação vai escaldar levemente o polvilho.
  3. Misture bem com uma colher até obter um farofinha. Adicione o leite e o sal e misture com as mãos e sove bem por 1 minuto até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Disponha na tigela novamente, coloque o ovo e misture para agregar. Acrescente o queijo meia cura ou minas padrão ralado e misture bem para incorporar. 
  5. Cubra a tigela com plástico filme e leve para o freezer até ficar mais consistente. Lembrando que a massa é mais para mole do que firme. 
  6. Retire do freezer, pegue uma porção de massa com uma colher e modele uma bolinha com as mãos levemente untadas com óleo. Repita o processo com o restante da massa.
  7. Disponha as bolinhas numa assadeira untada levemente com óleo, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.
  8. Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso pão de queijo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Danoninho caseiro de 3 ingredientes cremoso delicioso e fácil de fazer
Dica para o cabelo crescer mais rápido essa é infalível
Dobradinha com feijão branco calabresa e costelinha muito saborosa e fácil de fazer
Empadão de frango com massa de 2 ingredientes que derrete na boca perfeito para o lanche