Pão de queijo Mineiro

Pão de queijo Mineiro

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Pão de queijo Mineiro é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Pão de queijo Mineiro
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 50 porções
Ingredientes
  • ½ kg de polvilho azedo (Marinez ou Amafil)
  • ½ kg de polvilho doce (Marinez ou Amafil)
  • 1 colher de sal
  • 250 ml (1 copo) de leite
  • 250 ml (1 copo) de água
  • 250 ml (1 copo) de óleo de milho, girassol ou soja
  • 6 ovos grandes ou 8 ovos pequenos
  • 1 prato de queijo Canastra curado ralado grosso (não pode ser ralado fino)
  • 150 g de queijo tipo parmesão ralado (opcional)
Como fazer
  1. Antes de começar a fazer a massa coloque o forno para aquecer 180°C
  2. Misture os polvilhos (azedo e doce) e o sal
  3. Numa panela coloque para ferver o óleo, água e o leite
  4. Escalde o polvilho e com uma colher vá mexendo até esfriar, misturando bem
  5. Quando estiver frio e solto, colloque os ovos e com as mãos mexa bem até formar uma massa
  6. Acrescente os queijos e mistrure
  7. Enrole as bolinhas nas mãos untadas com óleo
  8. Coloque no tabuleiro e leve para o forno já aquecido 180°, mais ou menos 50 minutos
  9. Dica: Não abra o forno antes de ficar pronto e não unte o tabuleiro porque ele murcha

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo