Pão de queijo mineiro

Pão de queijo mineiro

A deliciosa receita de Pão de queijo mineiro vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Pão de queijo mineiro
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 50 porções
Ingredientes
  • 1 kg de polvilho azedo Amafil
  • 400 ml de leite (2 copos)
  • 6 ovos
  • 250 g de banha (1 copo e meio)
  • 350 g de queijo ralado (curado)
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque em uma vasilha 1 copo de água fria (dissolva previamente) e sove
  2. Ferva o leite com banha e escalde o polvilho
  3. Misture com uma colher e depois sove até a massa igualar
  4. Coloque ovos de 1 em 1 e continue sovando
  5. Junte um pouquinho de leite numa colher (sopa) de sal
  6. Coloque a mão sobre a massa, se esta não colar adicione mais leite
  7. Sove bem e coloque o queijo faça pãezinhos com a mão untada em óleo e coloque em uma assadeira sem untar
  8. Leve ao forno pré-aquecido
  9. Quando crescer e corar abaixa a temperatura do forno e deixe secar um pouco
  10. Informações Adicionais
  11. Atenção: A massa pode ser guardada na geladeira e utilizada aos poucos, unte-a por cima e cubra-a com plástico. Asse em forno brando utilizando 2 assadeiras (uma dentro da outra) evitando que queime o lastro.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo