Pão de queijo mineiro

Pão de queijo mineiro

Essa receita fácil de Pão de queijo mineiro vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Pão de queijo mineiro
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • A medida do copo é tipo americano/ aquele copo de requeijão
  • 2 e ½ de copos de polvilho azedo
  • ½ copo de polvilho doce
  • 1 prato de queijo ralado
  • 7 a 8 ovos
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de água
  • 1 copo de óleo
  • 1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado.
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque o leite, a água e o óleo
  2. Deixe no fogo até levantar fervura
  3. Em uma bacia coloque o polvilho, e acrescente aos poucos a água, leite e o óleo que estavam na panela ainda quente
  4. Não misture muito o polvilho na bacia
  5. Deixe descansar até ficar em temperatura morna/ ou ambiente
  6. Coloque os ovos um a um, sovando a massa com as mãos
  7. Quando terminar de colocar os ovos, coloque o queijo ralado e sal a gosto (mais ou menos meia colher rasa de sal, vai depender da quantidade de sal que já tem no queijo
  8. Misture a massa até ficar homogênea
  9. Não precisa untar o tabuleiro
  10. Passe óleo apenas nas mãos (não muito), enrole, e coloque no forno já pré-aquecido a 180º, por aproximadamente 35 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo