Pão de Queijo Mineiríssimo

Pão de Queijo Mineiríssimo

Faça a receita de Pão de Queijo Mineiríssimo e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Pão de Queijo Mineiríssimo
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 80 porções
Ingredientes
  • 1 kg de polvilho azedo
  • 400 g queijo meia cura ralado
  • 300 ml de óleo
  • 300 ml de leite
  • 400 ml de água
  • 1 colher de sopa cheia de sal
  • 8 a 10 ovos
Como fazer
  1. Despeje o polvilho em uma vasilha larga e funda (boa para amassar)
  2. Reserve
  3. Em uma panela junte a água, o óleo e o leite e leve ao fogo até levantar fervura
  4. Escalde o polvilho, derramando o líquido quente, mechendo com uma colher para dissolvê-lo
  5. Deixe esfriar
  6. Quando estiver frio, junte o queijo e o sal, misturando com as mãos
  7. Coloque os ovos, um a um, amassando bem com as mãos até a massa ficar homogênea (ela gruda um pouco nos dedos)
  8. Com as mãos limpas, unte-as com pouco óleo e vai fazendo as bolinhas, colocando no tabuleiro com um espaço de mais ou menos 3 cm entre elas
  9. Asse em forno pré aquecido, a 200º, por aproximadamente 40 minutos, até dourar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo