Pão de Queijo Minas

Pão de Queijo Minas

Siga passo a passo nossa receita de Pão de Queijo Minas Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Pão de Queijo Minas
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 1 xícara de leite
  • 50 ml de óleo de soja
  • 50 ml de água
  • 2 xícaras de polvilho azedo
  • ½ colher sopa de sal
  • 1 ovo
  • 250 g de queijo Minas (meia cura ou padrão) ralado
Como fazer
  1. Leve ao fogo o leite, a água e o óleo até começar a ferver
  2. Em uma tigela coloque o polvilho e o sal, depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, escaldando-o
  3. Quando a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo, sove bem a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos
  4. Leve a massa à geladeira por 35 minutos, para que a massa fique firme depois retire a massa da geladeira
  5. Unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa, se tiver grudando muito nas mãos faça com 2 colheres
  6. Coloque em uma assadeira untada, leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que os pães de queijo dourem, mais ou menos uns 30 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo