Pão de queijo fácil e prático

Pão de queijo fácil e prático

A receita de Pão de queijo fácil e prático é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Pão de queijo fácil e prático
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 40 porções
Ingredientes
  • 250 g de polvilho doce
  • 250 g de polvilho azedo
  • 1½ copo americano de leite frio
  • ½ copo americano de óleo
  • 1 copo americano de água
  • 2 ovos
  • 100 g de queijo ralado (dois pacotes)
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Óleo para untar as mãos
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno
  2. Coloque o leite, o óleo, a água e o sal numa panela e leve ao fogo até que levante fervura, mexendo de vez em quando
  3. Em uma vasilha grande, coloque o polvilho e o queijo ralado (se utilizar os dois, não esqueça de misturá-los) e abra um espaço no meio
  4. Após a fervura do líquido, derrame-o sobre o polvilho, misturando tudo em seguida com uma colher de pau
  5. Ficará tudo muito grudento
  6. É normal
  7. Depois que esfriar, acrescente os dois ovos inteiros e continue apertando a massa com as mãos
  8. Ela ficará mais lisa e menos grudenta
  9. Quando não estiver grudando tanto, unte as mãos e tire pequenas porções (menores que o tamanho de um ovo pequeno)
  10. Se você tiver balancinha digital, pese porções de 30 g para padronizar o tamanho (foi o que fiz)
  11. Monte-os numa assadeira (não precisa untar), mantendo uma pequena distância entre as bolinhas pois os pães crescem
  12. Leve ao forno em temperatura alta por cerca de 25 a 30 minutos ou até que dourem e cresçam e tenham uma casquinha um pouco crocante

Fonte: Tudo Gostoso

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