Pão de Queijo de Tapioca

O Pão de Queijo de Tapioca é uma opção de lanche delicioso, leve e sem glúten. Experimente e ofereça a seus familiares um pão de queijo bem mais saudável, mas com muito sabor!

Veja Também: Pão de Queijo de Maionese

Pqt

INGREDIENTES

  • ¾ de xícara de farinha de tapioca
  • 1 e ½ xícara de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 1 ovo inteiro
  • 100 gramas de ricota
  • polvilho doce até dar ponto
  • sal a gosto
Publicidade

COMO FAZER PÃO DE QUEIJO DE TAPIOCA
Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo e o leite e deixe ferver.
  2. Em uma tigela, coloque a farinha de tapioca e despeje a mistura acima. Deixe até a mistura esfriar e a tapioca inchar.
  3. Em outra tigela, misture a ricota ralada com o ovo e o sal.
  4. Misture o conteúdo das duas tigelas e vá acrescentando o polvilho doce até a massa desgrudar das mãos.
  5. Faça bolinhas com a massa e passe-as na manteiga derretida.
  6. Coloque as bolinhas em uma forma (não precisa untar) e leve ao forno médio preaquecido até que as bolinhas fiquem amarelinhas. Elas não podem ficar douradas, senão ficam mais endurecidas.
  7. Deixe esfriar a sirva.
  8. Rendimento: 25 bolinhas de pão de queijo médias.

Fonte: Anabólico