Pão de queijo da vovó Ida

Pão de queijo da vovó Ida

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Pão de queijo da vovó Ida que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Pão de queijo da vovó Ida
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 60 porções
Ingredientes
  • 3 copos (tipo requeijão) de polvilho
  • 2 copos (tipo requeijão) de queijo minas curado ralado
  • 1 copo (tipo requeijão) não muito cheio de óleo
  • ½ copo (tipo requeijão) de água
  • 1 e ½ copo (tipo requeijão) de leite
  • 2 colheres (sopa) sal
  • ovos até dar o ponto de enrolar
Como fazer
  1. Coloque o polvilho em uma vasilha grande
  2. Coloque o óleo, a água e o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver
  3. Ponha o conteúdo fervido na vasilha com o polvilho e mexa bem (escaldar o polvilho)
  4. Deixe esfriar
  5. Quando estiver frio, amasse acrescentando aos poucos o queijo, o sal (provando, se o queijo for salgado, colocar menos) e os ovos até dar o ponto de enrolar
  6. Amasse bastante
  7. Passe óleo na palma da mão e com auxílio de uma colher de sopa faça bolinhas e coloque no tabuleiro (não é necessário untar pois a mão já foi untada)
  8. Leve ao forno em temperatura alta
  9. Quando dourar, está pronto

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo