Pão de queijo da tia Vani

Pão de queijo da tia Vani

Faça passo a passo a receita de Pão de queijo da tia Vani que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Pão de queijo da tia Vani
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 500 g de polvilho doce
  • 1 copo americano de óleo (faltando 1 dedo para encher)
  • 1 e ½ copo americano de água
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • ½ queijo coalho ralado (espere o queijo ficar duro para ralar)
  • 7 a 8 ovos (se for pequeno 8 e se for médio 7)
Como fazer
  1. Coloque o polvilho em uma bacia ou refratário
  2. Leve ao fogo para ferver a água, o óleo e o sal e em seguida jogue em cima do polvilho para escaldar, misture levemente com uma colher para espalhar
  3. Deixe esfriar
  4. Acrescente aos poucos os ovos, misturando com a mão (bem limpa e unhas sem esmalte) neste momento você irá sentir a necessidade de colocar os ovos todos ou não, a massa deve ficar com textura para enrolar, fica mole e gruda na mão
  5. Acrescente por ultimo o queijo ralado e misture um pouco mais
  6. Pré-aqueça o forno por 15 minutos em temperatura alta
  7. Separe uma forma grande, unte as mãos com óleo e faça bolinhas
  8. Leve ao forno por cerca de 45 minutos (abaixe a temperatura para a metade da potência do seu forno)
  9. Informações Adicionais
  10. Dicas: Se você quiser um pão de queijo crocante, faça a massa mais durinha. Se você prefere um pão de queijo macio, faça a massa mais molinha. Com 50% do tempo estimado para ficar pronto vire e a posição da forma (assim fica uniforme). Fica delicioso se servido bem quente e acompanhado de margarina ou requeijão cremoso, ou queijo ou presunto, enfim, coisas cremosas para rechear.

Fonte: Tudo Gostoso

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