Pão de queijo básico

Pão de queijo básico

A deliciosa receita de Pão de queijo básico vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Pão de queijo básico
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 70 porções
Ingredientes
  • 300 g de queijo parmesão fresco e ralado
  • 500 g de polvilho doce ou azedo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Pitada de sal
Como fazer
  1. Coloque o polvilho em uma tigela de plástico e a pitada de sal
  2. Reserve
  3. Aqueça em uma panela pequena o leite com o óleo, não deixe ferver e fique atento, pois esquenta rápido
  4. Após aquecer o leite com o óleo, despeje sobre o polvilho reservado
  5. Deixe esfriar por completo, demora cerca de 15 minutos
  6. Feito isto, acrescente o queijo, orégano e os ovos (no método de passar a gema na peneira para não ficar com odor), caso queira colocar direto, tudo bem também
  7. Amasse tudo muito bem com as mãos, até que a massa fique homogênea, ou seja, lisinha sem ficar grudada nas mãos
  8. Faça bolinhas de acordo com seu gosto, leve para assar em um tabuleiro e não precisa untar
  9. Asse cerca de 30 minutos em forno médio, até que fique levemente dourados
  10. Sirva
  11. Informações Adicionais
  12. Dicas: No lugar do orégano pode colocar azeitonas picadinhas. Para recheio use a manteiga, requeijão tradicional ou com sabores tipo cheddar. O polvilho doce fica tipo pãozinho. O polvilho azedo cresce um pouquinho mais, fica mais leve, mas, com a mudança de temperatura após tirar do forno ele murcha.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo