Pão de queijo

Pão de queijo

Faça passo a passo a receita de Pão de queijo que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Pão de queijo
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 80 porções
Ingredientes
  • 1 kg de polvilho azedo
  • 1 e ½ copos ( tipo requeijão) de água
  • 1 e ½ copos ( tipo requeijão) de óleo
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 400 g de queijo minas meia cura
  • 6 ovos
  • ½ copo de leite, se necessário
  • Orégano a gosto
Como fazer
  1. Em uma vasilha colocar o polvilho, o sal e misturar
  2. Colocar a água e o óleo para ferver e escaldar o polvilho, esfarinhando bem com as mãos
  3. Deixar esfriar
  4. Em uma vasilha, colocar os ovos e bater levemente para que se misturem (gema e clara), colocando aos poucos e sovando sempre a massa
  5. Pingar o leite, somente para dar consistência na massa
  6. Acrescentar o queijo e misturar bem, sovando um pouco a massa
  7. Colocar orégano, sovando a massa
  8. Enrolar e levar para assar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 20 a 30 minutos
  9. Em forno bem quente, o pão de queijo poderá ficar pronto em menos tempo
  10. Informações Adicionais
  11. Dicas: para que o polvilho fique mais fininho, basta bate-lo no liquidificador. Os ovos misturados antes, ficam mais fáceis de misturar ao polvilho. O forno deve estar bem quenta para assar pães de queijo. Evitar abrir o forno, enquanto assa.

Fonte: Tudo Gostoso

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