Pão de queijo

Pão de queijo

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Pão de queijo é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Pão de queijo
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 35 porções
Ingredientes
  • 500 g de polvilho azedo
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 3 ovos
  • 1 kg de queijo (mix de parmesão, meia-cura e minas fresco)
Como fazer
  1. Coloque o polvilho em uma bacia e reserve
  2. Em uma panela aqueça o azeite com o leite e o sal, quando começar a levantar fervura desligue e escalde o polvilho, com uma colher de pau (ou mesmo a mão, se aguentar o calor) uniformizando a massa o quanto puder
  3. Espere esfriar
  4. Quando a massa estiver fria adicione os ovos e os queijos alternadamente sempre incorporando à massa, de preferência com as mãos
  5. Misture até obter uma massa mais homogênea mas não lisa (fica com os grânulos dos queijos)
  6. Faça bolinhas pequenas ou médias (cuidado, o pão cresce ao assar) e distribua na fôrma
  7. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos (fogo médio brando) ou quando estiverem dourados
  8. Caso queira congelar uma parte, coloque as bolinhas a serem congeladas no freezer e quando estiverem duras coloque-as em um saquinho Ziplock

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo