Pão de queijo

Pão de queijo

A deliciosa receita de Pão de queijo vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Pão de queijo
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 65 porções
Ingredientes
  • 250 ml de leite
  • 250 ml de óleo
  • 1 kg de polvilho azedo
  • 2 ovos
  • 50 g de farinha de milho misturada com 100 ml de água
  • Cerca de 300 ml de água
  • Sal a gosto
  • 500 g de queijo ralado (o queijo pode ser meia cura ou minas)
Como fazer
  1. Numa panela misture o leite e o óleo e leve para ferver
  2. Em uma tigela coloque todo o polvilho e escalde com a mistura de leite e óleo ainda quentes, misture um pouco e junte os ovos, o sal, a farinha de milho
  3. Adicione o queijo e misture bem
  4. Junte a água aos poucos, até dar o ponto desejado
  5. A massa tem que ficar no ponte ideal para moldar os pães (não muito mole)
  6. Pegue uma pequena porção de massa com uma colher e modele com as mãos untadas com óleo
  7. Coloque em forma untada deixando um espaço de aproximadamente 3 dedos entre um pão e outro, pois eles crescem
  8. Leve pra assar em forno pré-aquecido, a 180°, por 30 a 40 minutos, ou até que estejam dourados

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo