Pão de queijo

Pão de queijo

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Pão de queijo que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Pão de queijo
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 75 porções
Ingredientes
  • 1 kg de polvilho azedo
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de água
  • 1 copo de óleo, menos 1 dedo
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 ovos
  • 300 g de queijo de Minas, meia-cura, ralado
  • Usar copo de requeijão para medir
Como fazer
  1. Molhar o polvilho com o copo de leite e esfarelar com as duas mãos, desfazendo as bolinhas
  2. Ferver a água, a margarina e o óleo junto com o sal, de preferência em vasilha transparente, com tampa, para evitar que borbulhe, pulando da panela
  3. Escaldar o polvilho com esta mistura
  4. Revolver bem e deixar esfriar
  5. Juntar os ovos, acrescentando leite e sovando bem
  6. Agregar o queijo, sovar
  7. A massa deve ficar mais mole, não muito fácil de enrolar
  8. Untar as mãos com óleo de cozinha para fazer as bolinhas, que devem ficar mais espaçadas no tabuleiro, pois elas crescem
  9. Assar em temperatura de 200°C
  10. Quando os pães começarem a corar, diminuir a temperatura para 175 graus, a fim de firmá-los e não murchar ao sair do forno

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo