Pão de presunto

Pão de presunto

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Pão de presunto é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Pão de presunto
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 50 porções
Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de fermento itaiquara
  • 3 ovos
  • 3 batatas do reino médias
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 copo de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Presunto bem triturado
  • Cebola, pimentão, tomate bem miudinhos
Como fazer
  1. Em uma vasilha grande e com tampa, coloque o fermento, o leite morno e o açúcar, reserve e fique observando até que a mistura tenha um bom crescimento
  2. Cozinhe as batatas
  3. Bata as claras em neve
  4. Adicione as gemas, as batatas passadas no espremedor, a manteiga e o sal
  5. A essa mistura junte o leite já crescido
  6. Coloque aos poucos a farinha de trigo até a massa ficar mais ou menos consistente
  7. Triture bem o presunto, misture com a cebola, pimentão e o tomate
  8. Coloque metade da massa em uma assadeira ou refratária, untada e polvilhada com farinha de trigo, distribua em cima da massa a mistura do presunto e cubra com o restante da massa
  9. Pincele com gema de ovo, leve ao forno para assar
  10. De vez em quando abra o forno e verifique com o palito se já está assado
  11. Corte em pedaços quadradinhos e arrume em um pirex
  12. Se quiser use na hora de servir catchup e mostarda

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo