Pão de pizza

Pão de pizza

Essa deliciosa receita de Pão de pizza vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Pão de pizza
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • Farinha de trigo suficiente (aproximadamente 2½ xícaras)
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara de água morna
  • Recheio:
  • 1 xícara de mussarela ralada no ralo grosso
  • 2 a 3 colheres (sopa) de molho de tomate bem encorpado
  • Orégano
Como fazer
  1. Em uma tigela grande, misture 1 xícara de farinha com o fermento, o açúcar e o sal
  2. Junte o azeite e a água
  3. Misture com uma colher (vai ficar pastoso)
  4. Acrescente mais farinha, aos poucos
  5. Quando ficar difícil de mexer com a colher, despeje a massa em uma bancada polvilhada com bastante farinha
  6. Trabalhe bem a massa, polvilhando farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos, ficar bem macia e lisa
  7. Unte com um pouquinho de óleo a tigela que utilizou para fazer a massa,
  8. Coloque a massa na tigela e vire
  9. para que a massa fique untada por igual
  10. Cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volume
  11. Após crescida, deite a massa na bancada enfarinhada e abra em um retângulo, não deixando a massa ficar muito fina
  12. Misture os ingredientes do recheio
  13. O molho deve somente colorir a mussarela, por isso, junte colher por colher
  14. Não deve ficar muito úmido para não atrapalhar o crescimento da massa
  15. Espalhe o recheio sobre a massa aberta e polvilhe com orégano
  16. Enrole como rocambole e aperte as pontas para não deixar o recheio escapar
  17. Coloque em tabuleiro levemente untado
  18. Cubra com plástico e deixe crescer novamente
  19. Polvilhe um pouco de parmesão ralado (opcional)
  20. Asse em forno pré - aquecido até dourar

Fonte: Tudo Gostoso

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