Pão de panela

Pão de panela

Nós vamos mostrar hoje a receita de Pão de panela . É uma delícia e bem fácil de fazer

Pão de panela
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 envelopes de fermento biológico fleischmann
  • 250 ml de leite morno
  • Aproximadamente 500 g de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • 500 ml de leite para cozinhar
Como fazer
  1. Misture o fermento na farinha de trigo e reserve, bata todos os ingredientes no liquidificador e misture à farinha, sove bem a massa e deixe descansar até dobrar de tamanho
  2. Unte uma panela de aproximandamente 24 cm de diâmetro com margarina
  3. Forre com papel alumínio e unte com margarina também
  4. Faça bolinhas com a massa do centro para as bordas deixando bem próximas e a dois cm da lateral da panela pois a massa cresce bastante
  5. Deixe a massa descansar por mais uns 20 minutos, depois despeje 500 ml de leite e leve a fogo baixo até o leite secar
  6. A tampa da panela não pode ser reta pois a massa sobe durante o cozimento
  7. Depois de cozido tire da panela, coloque em uma forma untada, pincele a gema com um pouco de açúcar e leve ao forno bem quente somente para secar por uns 10 minutos
  8. Sirva a seguir

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo