Pão de Mel Molhadinho

O Pão de Mel Molhadinho é uma tentação. Além da massa deliciosa e do recheio cremoso, ele é regado com uma calda maravilhosa que faz toda a diferença no resultado final, ou seja, essa receita é sucesso garantido!

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Pão De Mel Molhadinho, Já Pronto

Ingredientes da receita de pão de mel molhadinho

Para o Pão de Mel

  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de mel (pode substituir por glicose de milho ou Favinho)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó

Para a Montagem

  • 500g chocolate ao leite (ou meio amargo fracionado) para banhar
  • 1 lata de doce de leite para o recheio

Para a Calda

  • 1/2 xícara de chá de mel ou Favinho
  • 2 colheres de chá de cravo em pó
  • 1/4 de xícara de chá de água
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COMO FAZER PÃO DE MEL MOLHADINHO

Modo de Preparo da Massa

  1. Misture todos os ingredientes da massa à mão ou com auxílio da batedeira.
  2. Despeje a massa em forminhas para pão de mel ou em uma forma, ambas untadas e enfarinhadas. Nas forminhas para pão de mel, coloque a massa até a metade.
  3. Leve ao forno preaquecido a 220°C de 20 a 30 minutos (dependendo do forno).
  4. Teste espetando um palito. Saindo seco está pronto.

Modo de Preparo da Calda

  1. Misturando o cravo no mel (ou Favinho).
  2. Acrescente a água, misturando bem.

Montagem

  1. Corte o pão de mel ao meio e umedeça cada metade com uma colher de café da calda (ou encoste a metade do pão de mel na calda e coloque sobre a outra metade para que essa absorva a pouco da calda). Não molhe muito, pois pode desmanchar a massa.
  2. Recheie com 1 colher de sobremesa de doce de leite.
  3. Banhe no chocolate fracionado.
  4. Leve ao freezer ou congelador por 3 minutos em assadeira.
  5. Retire do freezer, corte o excesso do chocolate em volta do pão de mel e embale.

OBS: Não vai ovos na massa, nem fermento (ele é substituído pelo bicarbonato de sódio).

Fonte: Karla Rocha Batista – Grupo Receita Toda Hora

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