Pão de mel gelado

Pão de mel gelado

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Pão de mel gelado é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Pão de mel gelado
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de Leite UHT NINHO® Integral
  • Meia xícara (chá) de açúcar mascavo
  • Meia colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • Meia xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Meia colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de Sorvete GALAK®
  • 2 xícaras (chá) de Sorvete de Chocolate NESTLÉ®
  • Cobertura:
  • 1 tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado (170 g)
  • Meia xícara (chá) de Leite UHT NINHO Integral ®
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Em uma tigela, junte o Leite NINHO, o açúcar mascavo, a canela, o cravo, o mel e misture bem
  2. Peneire por cima o Chocolate em Pó DOIS FRADES, a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando até obter uma massa lisa
  3. Despeje em uma forma para bolo inglês grande (11 cm x 28 cm x 8 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos
  4. Depois de frio, corte o pão de mel em cinco fatias no sentido do comprimento
  5. Forre o fundo e as laterais da mesma forma utilizada para assar com filme plástico e distribua quatro fatias de pão de mel, formando uma caixa (forrando o fundo e as bordas)
  6. Distribua nessa cavidade o Sorvete GALAK e o Sorvete NESTLÉ em camadas e termine com a fatia restante do pão de mel
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até endurecer
  8. Retire, desenforme e sirva com a cobertura
  9. Cobertura:
  10. Em um recipiente, coloque o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao fogo em banho-maria até derreter
  11. Junte o Leite NINHO e a manteiga e misture bem
  12. Despeje a cobertura quente sobre o pão de mel desenformado e sirva a seguir
  13. Informações Adicionais
  14. Créditos: Cozinha Nestlé/ Éric B.

Fonte: Tudo Gostoso

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