Pão de mel delicioso com calda de minuto

Pão de mel delicioso com calda de minuto

A receita de Pão de mel delicioso com calda de minuto é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Pão de mel delicioso com calda de minuto
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Pão de mel:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de mel
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 colher (de chá) de bicarbonato
  • 1 colher (de café) de canela em pó
  • 1 colher (de café) de cravo em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • sumo de 1 limão
  • Para a calda de minuto:
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • ¼ xícara de leite
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 colher (de café) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Pão de mel:
  2. Bata tudo numa batedeira até ficar com a aparência regular
  3. Coloque em uma assadeira circular (de bolo, furadinha no meio) untada com manteiga e farinha
  4. Leve ao forno regular (médio)
  5. Desenforme ainda morno e cubra com a calda de minuto
  6. O tempo no forno vai depender do forno de sua casa, variando de 40 a 60 minutos, recomendo usar o "velho truque" do palito para verificar se a massa está crua; ao sair limpo o palito, pode tirar do forno
  7. Porém, é bom deixar o pão de mel no forno pelo menos uns 30 minutos antes de abri-lo, para evitar que sole
  8. Calda de minuto:
  9. Misture tudo em uma panela, menos a baunilha
  10. Vá mexendo sem parar até ferver
  11. Quando começar a ferver, pare de mexer e deixe no fogo por mais um minuto (ou um pouco mais, mas não muito mais do que isso, para não queimar)
  12. Terminando o tempo, desligue o fogo e jogue a essência de baunilha, e imediatamente volte a mexer até que a calda comece a espessar
  13. Jogue sobre o pão de mel com calma, mas sem demora, pois essa calda endurece bastante rápido (fica "marmorizada")
  14. Informações Adicionais
  15. Minha dica para quem não achar o cravo em pó: pegue os cravos e meça a quantidade na colher com eles ainda inteiros mesmo, corte em pedaços e depois soque com um pilão; ou se preferir, bata no liquidificador com a medida de farinha (já fiz dos dois jeitos e o segundo é mais eficiente para evitar que fiquem pedaços grandes de cravo). Outra dica: Se quiser, faça em formato de cupcake, fica maravilhoso, e geralmente, uma receita rende 12 cupcakes.

Fonte: Tudo Gostoso

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