Pão de mel de tabuleiro

Pão de mel de tabuleiro

Faça a receita de Pão de mel de tabuleiro e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Pão de mel de tabuleiro
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 40 porções
Ingredientes
  • Bolo:
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de cravo em pó
  • ½ xícara de chá de mel
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó (bem rasa)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de Pó Royal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar a forma
  • Cobertura:
  • 300 g de chocolate ao leite ralado como batata palha
Como fazer
  1. Bolo:
  2. Misture bem o leite com o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel
  3. Peneire por cima o chocolate em pó e a farinha de trigo
  4. Junte o fermento e o bicarbonato e misture muito bem até obter uma massa lisa
  5. Despeje tudo numa assadeira média (23 x 35 cm) untada e farinhada e leve ao forno médio por 45 minutos
  6. Cobertura:
  7. Distribua sobre o pão de mel quente, assim que sair do forno
  8. Espere que derreta ligeiramente e aí alise a cobertura com uma faca ou espátula
  9. Espere o bolo esfriar por completo e corte-o em quadrados

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo