Pão de Mel

Pão de Mel

Faça a receita de Pão de Mel e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Pão de Mel
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • 1 xícara de mel (ou favinho)
  • 1 xícara de chá forte (chá de cravo, canela, cardamomo e erva doce)
  • 1 xícara de açúcar peneirado
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de açúcar mascavo peneirado
  • 3 e ½ xícara de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó peneirado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá rasa de canela em pó
  • 1 colher de café de cravo-da-índia moído
  • 1 colher de café de gengibre
  • 1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio
  • noz moscada ralada a gosto
  • 500 g chocolate meio amargo para banhar
Como fazer
  1. Misture bem com um fouet o mel, os açúcares e o chocolate em pó
  2. Acrescente o chá forte, em seguida a farinha de trigo e o leite
  3. Junte os demais ingredientes, misturando o bicarbonato por último
  4. Coloque em formas de pão de mel (encha até a metade) ou em forma de bolo e leve ao forno a 180ºC até que espetando com um palito, este saia limpo
  5. Desenforme depois que esfriar
  6. Recheie a gosto
  7. Banhe no chocolate derretido
  8. Informações Adicionais
  9. Dicas: Utilize o chá ainda morno para ajudar a dissolver o mel. Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem. Recheie com doce de leite, brigadeiro ou prestígio.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo